Grup Orkes Qasima akan memeriahkan Acara MTQ ke XXXIII di Kabupaten Lebong

Tubei – Sesuai Jadwal yang telah ditentukan Acara MTQ Tingkat Propinsi Bengkulu di Kabupaten Lebong Tahun 2017 akan digelar pada tanggal 27 Oktober 2017 sampai dengan 31 Oktober 2017, dan sebagai Bintang Tamu akan hadir grup orkestra dari Magelang yakni Qasima. Berdasarkan pantauan kami di Website resmi qasima qasima.id Qasima Magelang adalah singkatan dari Qasidah Irama Melayu Magelang, sebuah group Qasidah dari Kabupaten Magelang. Personil group Qasima Magelang didominasi oleh gadis belia berparas cantik dan mengenakan hijab yang dijadikan identitas dalam group mereka.
Menariknya Group Qasima Magelang dalam perkembangannya tidak hanya mendendangkan lagu-lagu Qasidah semata, namun juga dangdut, reggae, pop yang dikemas dalam nuansa islami. Baru-baru ini, pada tanggal 19 Desember 2015 Group Qasima Magelang juga telah mengadakan acara Pentas akbar di Magelang dalam agenda Launching album perdana Qasima yang berjudul “GASPOL”

Personil :
Anidya Qasima (Anidya Dwi Astuti, SE) – Drum – Lihat Profile