Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Lebong menjalani berbagai kegiatan di Madinah

Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Lebong sebanyak 92 orang yang tergabung dalam koloter 6, sudah menjalani berbagai kegiatan di Madinah. Salah satunya kemarin, mereka baru saja selesai melaksanakan ibadah salat Arbain 40 waktu di Masjid Nabawi dan menunggu diberangkatkan ke kota Makkah untuk memulai rangkaian ibadah haji.

Dijelaskan Kepala Kemenag Lebong Drs. H. Hamdani, M.Pd melalui Kasi Haji Hj. Yuliana, A.Ma.Pd, seluruh JCH saat ini dalam kondisi sehat. Dijadwalkan JCH Lebong akan berangkan ke Makkah pada 31 Juli 2018 mendatang.  ‘’Komunikasi terus kita lakukan guna memantau kondisi seluruh Jemaah,’’ kata Yuliana.

JCH asal Lebong, sambung Yuliana, dijadwalkan 21 Agustus 2018 mendatang akan melaksankan wukuf di arafah dan selanjutnya melaksanakan Mabid di Musdalifah. ‘’Setelah menjalankan wukuf, selanjutnya jamaah akan melaksanakan Mabid (bermalam) di Musdalifah. Kemudian menginap selama 3 hari di Minnah. Di Mina ini, jamaah akan melakukan lempar jumroh. Baru selanjutnya jamaah akan kembali ke Mekkah untuk melaksanakan Tawaf dan Sa’i,’’ sambung Yuliana.

JCH nantinya, tambah Yuliana, baru kembali ke Makkah 26 Agustus 2018 mendatang. Selanjutnya untuk kepulangan Jemaah Haji sendiri sesuai jadwal, sampai di tanah air 2 September 2018. Baru 3 September 2018 seluruh Jamaah dijadwalkan sampai di Kabupaten Lebong. ‘’Penyambutan Jamaah akan dilaksanakan di Masjid Agung Sultan Abdullah Kabupaten Lebong,’’ demikian Yuliana.

Sumbar : http://harianrakyatbengkulu.com/ver3/2018/07/28/salat-arbain-di-masjid-nabawi/