Lebong Terapkan Aplikasi Simaya Mulai Tahun Ini

Mulai tahun ini pemkab lebong akan terapkan aplikasi simaya yakni merupakan aplikasi berbasis elektronik yang sudah siap menjalankan aplikasi dalam pengiriman surat. “Sehingga apa yang kita harapkan, yaitu tidak kehilangan surat masuk dan mendukung zero paper

Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP) Kabupaten Lebong menjadi pilot project atau Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di Kabupaten Lebong menggunakan aplikasi SiMAYA.  Pelaksana tugas (Plt) Kadiskominfo-SP Kabupaten Lebong, Donni Swabuana ST MSi melalui Kepala Bidang (Kabid) Pengelolaan Informasi dan Saluran Komunikasi Publik (IKP), Werles Fery SE MAk mengatakan, bahwa aplikasi SiMAYA yang merupakan aplikasi berbasis elektronik sangat berguna untuk OPD dalam menjalankan pekerjaannya.

Selain itu, dengan menggunakan aplikasi SiMAYA merupakan salah satu untuk menerapkan zero paper atau nol kertas. Dimana pada saat membuat surat undangan atau yang lainnya, karena masih ada yang salah sehingga harus diganti dengan kertas yang baru. “Akibatnya banyak kertas yang terbuang,” ucapnya

Sebagai contoh ada undangan dari Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) yang selanjutnya masuk ke sekretariat dan didisposisikan kepada Kabid. Kemudian didiposisikan ke yang lainnya.

Simaya merupakan salahsatu sistem pemerintahan berbasis elektronik spbe untuk mewujudkan Lebong Smart City 2021 dengan simaya opd yang ingin menyebarkan atau mengirim surat ke opd lain tidak perlu mengantarkan surat tersebut ke tempat tujuan.

Cukup duduk di depan komputer OPD sudah bisa mengantarkan surat administrasi melalui jaringan internet dengan aplikasi simaya tutup warles