Kunjungan Kerja, Ka. Buperta Cibubur Jakarta Beserta Rombongan disambut Antusias Anggota Pramuka Lebong

Sabtu (01/02/2020) Kepala Buperta Nasional menghadiri sekaligus membuka perkemahan Sabtu Minggu (Persami). Acara kunjungan Ka Buperta Nasional sekaligus Pembukaan Acara Perkemahan Sabtu Minggu ( Persami ) dalam rangka Penyambutan Tim Kwartir Nasional di SDN 07 Lebong Desa Garut dan kegiatan perkemahan bertempat di lapangan Desa Garut Kecamatan Amen kabupaten Lebong.

Ka Buperta menjadi pembina upacara dan menyampaikan sambutan di hadapan Anggota Pramuka dari beberapa Kecamatan dalam lingkup Gerakan Pramuka Kabupaten Lebong.

Pembukaan persami juga dihadiri beberapa tokoh Daerah dan kepala daerah, kabupaten Lebong.

“Organisasi ini harus diakui telah mewarnai sejarah hidup kita, anggota jaringan juga besar membuat kita makin yakin bahwa Gerakan Pramuka berperan membangun karakter bangsa Indonesia.

Pada kesempatan itu, Ka Buperta juga memberikan penghargaan kepada beberapa tokoh yang berkontribusi besar terhadap pengembangan dan kemajuan Gerakan Pramuka di Kabupaten Lebong. Persami ini merupakan pesta kegiatan Pramuka se Kabupaten Lebong sebagai wahana untuk merajut persaudaraan dan persahabatan.

Selain kegiatan-kegiatan bersifat apapun, peserta Bersama juga melakukan kegiatan sosial, kesukarelawanan, kunjungan ke berbagai instansi pemerintahan, dan lain-lain.

_______
Follow akun Official Dinas Kominfo-SP Pemerintah Kabupaten Lebong:

IG @dinaskominfolebong
TW @kominfolebong